国徽 天津市政府门户网站 2018年4月3日 星期二
中华人民共和国国徽
重要通知
重要通知

关于2022年第二期积分落户开办及注意事项的通知



        2022年第二期居住证积分7月25日开始申报,10月31日截止。现将办理注意事项通知如下:
        一、办理网址:天津网上办事大厅——居住证积分专栏http://jzzjf.zwfwb.tj.gov.cn。
        二、申请单位办理流程为:单位注册→填写申请人信息→网上测评→上传材料→提交审核,以上所有步骤操作完成后进入审核流程。(如2022年上半年已经完成单位注册,无需再次注册)
        联办部门经办流程为:审核受理→确认分值→公布(复核)分值→公示落户资格人员名单→发放准迁证。
        三、2022年11月将在天津网上办事大厅居住证积分专栏公布积分分值,公布(复核)时间为5个工作日,逾期不再接受复核申请。12月公示落户资格人员名单,公示时间为5个工作日,届时请申请单位和申请人密切关注。
        四、本期居住证积分依照《天津市人民政府关于印发天津市居住证管理办法的通知》(津政规〔2021〕6号)、《市发展改革委市人社局关于印发天津市居住证积分指标及分值表的通知》(津发改社会规〔2021〕13号)及《市人社局关于印发<天津市居住证积分管理实施细则>的通知》(津人社规字〔2021〕15号)执行。
        五、居住证积分落户不受理中介机构代办,不收取任何费用。


        温馨提示:
        证书加分只计最高分,不累计加分。申请人提交的国家职业资格证书或在本市取得技能等级证书须经人力资源社会保障部权威网站确认,职业(工种)对应市人社局公布的天津市年度职业市场需求程度及培训成本目录,且与所在用人单位所属行业、经营范围、本人当前工作岗位一致。受理期间目录调整的,以上年度公布的目录为准。提交的证书发证时间,上半年申请的以上年12月31日为截止日期,下半年申请的以当年6月30日为截止日期。


        咨询电话
        市人社局:12333    24538071
        市公安局:24538075
        市教委:24538087
        市住房城乡建设委:24538088    28468119
        市公积金中心:24538604
        市民政局:24538079
        市医保局:83572211
        滨海新区政务中心:66898160
        滨海新区公安局:66897743
        滨海新区住房城乡建设委:66897924
        市规划和自然资源局滨海分局:66896804
        滨海新区公积金中心:66897775


天津市引进人才综合服务中心 

(天津市居住证积分服务中心)

2022年7月24日         





关于2022年第一期居住证积分落户

《准予迁入证明》的相关说明



2022年第一期居住证积分落户人员名单公示期将于616日结束。为保障积分落户人员顺利办理户籍迁移手续,现就有关事宜说明如下:

       一、发证时间

      公安机关接到市人社部门转递落户名单后,需通过数据核验、导库等工作,预计620日开始打印发放《准予迁入证明》,7月初(公示结束20个工作日)发放完毕。

      二、发放方式

      《准予迁入证明》通过EMS邮政速递方式邮寄至申请人网上申报时预留的收件地址,请保持预留电话号码通讯畅通。

      三、信息修改

      《准予迁入证明》登记信息如有误,申请人可持本人居民身份证、《准予迁入证明》以及信息变更涉及的相关证明材料到以下地点进行修改。

      (一)落户在市区的申请人《准予迁入证明》修改地点:天津市河东区卫国道148号市公安局人口服务管理中心。咨询电话:12345  24538075。

      (二)落户在滨海新区的申请人《准予迁入证明》修改地点:天津市滨海新区行政审批局融合路681号宝策大厦积分落户公安窗口。电话:66897743

四、常见问题

      (一)收到《准予迁入证明》后,如何办理户口迁津?

答:首先,本人持《居民身份证》、《居民户口簿》、《准予迁入证明》第二联到原户籍所在地公安机关办理户口迁出手续,领取《户口迁移证》。然后,本人持《居民身份证》、《户口迁移证》、《准予迁入证明》第三联、《不动产权证》等材料到落户地公安派出所办理在津落户。  

 (二)《准予迁入证明》有效期是多久?

答:《准予迁入证明》有效期为40天,请您在有效期内及时办理户口迁移。

      (三)原户籍地公安机关开具《户口迁移证》时,迁出原因没有“务工”选项,怎么办?

答:办理《户口迁移证》时,迁出原因如没有“务工”选项,可以选择“其它”选项。

      (四)为维护积分落户申请人合法权益,防止非法中介损害申请人利益,公安机关特别提示申请人在办理积分落户过程中不要轻信以盈利为目的的户口帮办网站,提高警惕,谨防受骗。



居住证积分市公安局